Kinder- und Jugendgruppe

Diese Abteilung besteht aus Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 bis 18 Jahren.
Sie wird trainiert von dem Ausbilderteam des Jugendvorstandes.

Bevor mit dem Gerätetauchen gestartet wird lernen die Kinder im theoretischen und praktischen Training die Grundlagen des Tauchens und legen die Schnorchelbrevets "Otter" und "Robbe" ab.

Der Umgang mit dem Pressluft-Tauchgerät wird ab einem Alter von 8 Jahren im Hallenbad in einer Wassertiefe von max. 3,6 m geschult, bevor es ins Freigewässer geht.

Des Weiteren bieten wir Ausbildung für die Brevets CMAS Junior* (Bronze), CMAS Junior** (Silber) und CMAS Junior*** (Gold) an.

Die Jugend in unserem Verein ist intensiv in das Vereinsleben eingebunden und wirkt bei allen Vereinsaktivitäten wie Festen, Seminaren, Versammlungen oder auch bei Ausflügen und Vereinsfahrten mit.

Zusätzlich zu den Vereinsausflügen und Jugendfahrten bietet der Verein für die Jugend spezielle Ausflüge an:

Die Jugendabteilung wird durch den ausschließlich von den Jugendlichen selbst gewählten Jugendvorstand im Verein vertreten und ist fester Bestandteil des TSC.

Die Abteilung ist an die Vereinssatzung gebunden. Diese wurde um eine eigene Jugendordnung erweitert. Dort sind alle die Jugend betreffenden Dinge geregelt.

Noch Fragen?Noch Fragen?Dann klick mich an!